Bauckhof – Смесь для выпечки "Быстрый хлеб со специями" без глютена, 500 г Смесь для выпечки цельнозернового рисового хлеба с хлебными специями. На скорую руку самому испечь хлеб без глютена. Без ожидания подъема теста!
Без применения ГМО или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок. Анализ остаточного содержания отдельных компонентов.
Био-хлеб без глютена для самостоятельной выпечки, который всегда удается. Без дрожжей и с цельнозерновой рисовой мукой. Получается 850 г хлеба.
Способ приготовления: cо смесью для выпечки Баукхоф "Быстрый хлеб с хлебными специями" Вы можете за 60 минут волшебным образом приготовить хрустящий, свежий хлеб без глютена. Только добавьте 500 мл воды в смесь: 2 минуты перемешивания, 0 минут ожидания подъема теста, 58 минут выпечки. Готово. С хлебными специями, без дрожжей и глютена.
Процесс приготовления:
1. Предварительно разогреть духовку с верхним и нижним жаром до 225°С (уровень газа 4).
2. Смесь для быстрой выпечки размешать в течение 2 минут в 500 мл теплой воды.
3. Не давать тесту всходить!!!
4. Тотчас выложить тесто в смазанную жиром прямоугольную форму (24, 25 или 26 см).
5. Разгладить сверху при помощи воды и в завершение смазать растительным маслом. Смоченным в растительном масле скребком для теста или ножом сделать надрез посередине.
6. Поставить в духовку огнеупорную форму с небольшим количеством кипящей воды.
7. Выпекать хлеб 58 минут при 225°С. 8. Сразу вынуть хлеб из прямоугольной формы и перед нарезкой дать остыть на решетке.
В хлебопечах:
Дрожжевой хлеб: сначала добавить в емкость для выпечки 450 мл холодной воды, затем смесь для быстрой выпечки и 1 пакетик сухих дрожжей. По возможности, выпекать по быстрой программе. Во время замеса 2-3 раза отделить тесто от краев, чтобы оно оптимально перемешалось.
Хрустящие хлебные монетки: размешать смесь для быстрой выпечки в 500 мл воды. Чайной ложкой выложить на слегка смазанный жиром противень на расстоянии 4 см комочки размером с лесной орех. Смазанной чайной ложкой разровнять их до толщины 1-2 мм и выпекать около 20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Дать хорошенько остыть и сложить в жестяную банку. Получается около 80-100 штук.
Булочки с семенами тыквы: 75 г тыквенных семян добавить в тесто на шаге 2. Равномерно распределить тесто на противне для сдобы (смазанном жиром и без бумажных формочек) с 12 углублениями. При помощи воды гладко разровнять сверху и смазать растительным маслом. Смоченным в растительном масле скребком для хлеба надрезать крестообразно и выпекать 25 минут при 225°С.
Вариации:
Добавить вариативные ингредиенты к свежезамешенному тесту.
Ореховый хлеб: 75 г половинок грецкого ореха
Луковый хлеб: 50 г поджаренного лука
Маковый хлеб: 100 г натертого мака
Оливковый хлеб: 100 г маслин без косточек, целых или рубленных.
Состав Рисовая цельнозерновая мука* 34%, кукурузный крахмал*, рисовые хлопья* 20%, мука тефа*, порошок гречневого теста на закваске* (гречневая мука*, мука киноа*, заквасочные культуры), гречневая мука*, загуститель: камедь плодов рожкового дерева*, молотая смесь специй* 2% (кориандр*, тмин* и фенхель*), пекарский порошок (разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, подкислитель: тартрат калия, кукурузный крахмал*), морская соль, загуститель: ксантан. Этот продукт может содержать обусловленные процессом производства следы сои.
* = ингредиенты органического земледелия, ** = ингредиенты биодинамического выращивания
|
Пищевая ценность и результаты анализа на 100 г: |
Энергия кДж/ккал | 1446 кДж/ 342 ккал |
Жиры | 2,6 г |
насыщ. жиры | 0,5 г |
Углеводы | 70,1 г |
из них сахар | 0,6 г |
балласт. вещества | 5,7 г |
Белки | 6,6 г |
соль | 2,4 г |
|
Информация для людей, склонных к аллергиям (см. примечания) |
Соя | возможны следы |
Глютен | гарантированное отсутствие |
Кукуруза | содержится |
Пшеница | нет в продукции |
|
другие свойства или диетические показатели: |
кошерный | да |
сырье не йодированное | да |
веганский | да |
вегетарианский | да |
|
Данные по единице использования/единично: |
Материал упаковки | Бумага |
Способ упаковки | мешок |
Этот список ингредиентов соответствует полной декларации согласно руководящих принципов Федеральной ассоциации натуральных пищевых продуктов.
Примечания, значение данных по аллергенам:
содержится = аллерген содержится как ингредиент;
возможны следы = аллерген не входит в рецептуру, но в продукте могут содержаться обусловленные процессом производства следы;
нет в продукции = аллерген, по имеющимся сведениям, отсутствует в продукте, то есть не используется на этой производственной линии.
Пока нет отзывов на этот товар, будьте первым
оставить отзыв