Сладкий императорский омлет из спельты с изюмом Bauckhof, смесь для приготовления, 160 г.
Возможно также приготовление без молока и яиц!
Особенности: без применения генетически модифицированных организмов или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок.
Смесь компонентов для теста сладкого омлета из спельты готовится очень легко. Подавать его можно по Вашему усмотрению с сахарной пудрой или корицей и сахаром, со свежими фруктами, фруктовым компотом или яблочным мусом.
Сладкий императорский омлет с изюмом
Кроме смеси вам понадобится:
150 мл молока и 2 яйца
или 150 мл соевого молока
Рецепт приготовления:
Разбить яйца в миску и немного взбить. Добавить смесь для омлета и половину молока, хорошо перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной массы.
Растопить на сковороде небольшое количество сливочного масла, равномерно выложить массу на сковороду, жарить на среднем огне. Добавить изюм, распределяя его по всей поверхности. Через 3-5 минут, когда края омлета поджарятся, разделить его на 2 части и перевернуть.
Жарить 2-3 минуты. Затем разделить на небольшие кусочки и пожарить примерно минуту до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт для веганов:
Перемешать смесь для выпечки и 150 мл соевого молока (или 250 мл соевого молока и 2 ст. л. с горкой соевой муки) до однородной массы. Далее следовать вышеуказанному рецепту.
Советы по сервировке:
Посыпать сахарной пудрой, сахаром или корицей. Подавать с компотом, клубничным джемом, ягодами или яблочно-облепиховым пюре, яблочно-банановым пюре или пюре «Яблоко-манго» Bauckhof.
Вариации рецептов:
Воскресный омлет – добавить в смесь 50 г измельченного миндаля или под конец посыпать миндальными хлопьями.
Яблочный омлет – добавить 1 небольшое яблоко, нарезанное ломтиками.
Ореховый омлет – добавить 50 г измельченного лесного ореха.
Зимний омлет – добавить столовую ложку рома.
Ароматный – добавить 50 г измельченных фиников или сухофруктов.
Ванильный – добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванили.
Воздушный – отделить яичные желтки от белков. Желток добавить в смесь, белок взбить и постепенно вмешать в смесь.
Свежий – добавить тертую цедру лимона.
Состав: мука спельты тип 630** 53%, султанский изюм** 18%, тростниковый сахар-сырец**, кукурузный крахмал*, пекарный порошок (разрыхлитель теста: бикарбонат натрия, подкислитель: тартрат калия, кукурузный крахмал*), морская соль, порошок бурбонской ванили*, подсолнечное масло*. Этот продукт может содержать обусловленные процессом производства следы других видов содержащих глютен злаков, орехов или кунжута.
* - органическое сельское хозяйство,
** - био-динамическое земледелие/Demeter.
Калорийность и результаты анализов на 100 г:
энергетическая ценность 1502 кДж / 359 ккал
жиры 1,6 г
насыщенные жирные кислоты 0,3 г
углеводы 78,0 г
из них сахар 27,4 г
балластные вещества 1,9 г
белок 6,1 г
соль 0,7 г
Другие свойства или диетические указания:
кошерные - да
сырье не йодированное - да
веганские - да
вегетарианские - да