Органический шоколад

Фильтры
Подобранo 2 товара из 2
Лидер продаж
В наличии
0 грн Цена: 128 грн
Лидер продаж
Нет в наличии
Цена: 142 грн

Впервые европейцы узнали о шоколаде от племён майя, где он считался напитком для знати. Европейские кондитеры существенно изменили вкусовые качества шоколада, после чего он стал настоящим королевским десертом. Кулинарный шедевр ценился при испанском и французском дворах не только за восхитительный вкус. Он обладал по-настоящему волшебными качествами: улучшал настроение, придавал силы и энергию, просветлял разум.

Сегодня шоколад знают во всём мире, его любят миллионы детей и взрослых. Особенно радует сладкоежек то, что лакомство не только вкусно, но и полезно для организма. Речь идёт об органическом шоколаде, в составе которого содержатся только натуральные продукты.

Чем полезен шоколад и что должно в нём быть

Какао – это главный продукт, из которого производится натуральный шоколад. Тёртые бобы какао, масло какао, порошок, сахар – именно эти продукты незаменимы для производства натурального шоколада. Какао содержит фенилэфиламин, средство-антидепрессант, флавоноиды, антиоксиданты, а также витамины, клетчатку, белки, олигопептиды, железо, магний, хром, цинк – все эти вещества регулируют количество холестерина в организме, стабилизируют гормональный фон. В молочном шоколаде количество какао уменьшено, к продукту добавлено молоко. В качестве добавок используется карамель, йогуртовый крем, орехи, фрукты, цукаты. Все они делают шоколад очень вкусным и в то же время полезным.

Чего не должно быть в шоколаде

Стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы идентичные натуральным, пищевые красители, синтетические вкусо-ароматические добавки, любые заменители масла какао – эти компоненты для производства натурального шоколада не нужны. При производстве органических продуктов без синтетических ингредиентов и соевого лецитина вполне можно обойтись, несравненно выиграв во вкусе и качестве.

Как узнать, полезный ли шоколад вы едите

Прочитайте состав на упаковке. По нему вы можете определить, из чего состоит плитка или батончик. Ещё один знак, свидетельствующий о качестве, - это логотипы сертифицирующих организаций. Они исключают содержание синтетических добавок в продукции и гарантируют содержание в шоколаде только указанных на упаковке ингредиентов.

Одним из лучших в мире считается элитный шоколад GEPA из Германии. Компания уже много лет производит органический шоколад и шоколадные батончики разных видов, чёрный, молочный, белый. GEPA использует сырьё, выращенные исключительно в контролируемых хозяйствах: какао бобы, натуральное альпийское молоко, тростниковый нерафинированный сахар, органические фрукты, орехи, сухофрукты. Поэтому этот шоколад имеет такое же позитивное воздействие на организм, как это было 500 лет тому назад, когда сельское хозяйство не знало химикатов.

В широком ассортименте GEPA каждый любитель шоколада найдёт свой любимый вкус. «Grand Noir Edelbitter 85%» или «Bio Noir 70%» - это настоящий чёрный горький шоколад премиум класса, его оценят истинные гурманы, а сладкие батончики с натуральными наполнителями на основе фруктово-йогуртовых кремов подарят много радости детям. В линейке GEPA есть вегетарианский шоколад и шоколад без глютена.

Органический шоколад – вкусное и полезное лакомство для всех без ограничений, ведь он создан из того, что подарила человеку природа.

 

Вход в интернет-магазин