Cмесь для выпечки хлеба Bauckhof "6 Злаков", 500г (около 700г. готового хлеба).
Био-динамическое качество Demeter.
Хлеб из муки грубого помола качества Demeter для самостоятельного выпекания, быстро и легко!
Особенности: Наши пекарские смеси производятся на мельнице Bauckhof по традиционным рецептам без добавления других вспомогательных ингредиентов, усилителей вкуса и пекарских порошков. Все ингредиенты натуральные из органических и био-динамических хозяйств.
Нашу смесь для выпекания хлеба можно использовать для приготовления хлеба в автоматической хлебопечке, выпечки круглого хлеба, кирпичика или любой другой формы. Из 500 г. смеси в упаковке получается 700г. готового хлеба.
Приготовление:
1. Содержимое пакета смешать с 1 упаковкой сухих дрожжей или 20 г свежих. Добавить 300 мл теплой воды.
2. Вымешивать до получения эластичного теста (около 3-5 минут).
3. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло (например в духовке, разогретой до 30 С).
4. Немного вымесить тесто. При помощи небольшого количества муки сформировать буханку и поместить на смазанный жиром противень для выпекания или в смазанную жиром 26 см квадратную форму. Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 45 минут.
5. На поверхности хлеба сделать продольные надрезы глубиной 1 см и смазать либо сбрызнуть ее водой. Для получения особо вкусного хлеба его поверхность можно посыпать овсяными хлопьями, кунжутом или семенами льна. В духовку поставить мисочку горячей воды. Выпекать 10 минут в заранее разогретой до 220 С духовке, затем уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще 50 минут (газовая духовка на 4-ой и 3-й степени нагрева, духовка с рециркуляцией воздуха – 200 С и 180 С).
Совет: Если хлеб сразу же после выпекания смазать или сбрызнуть водой, то он приобретает особенно красивый блеск.
Способ приготовления хлеба в хлебопечке:
1. 325 мл теплой воды, содержимое пакета и 1 пакетик сухих либо 20 г свежих дрожжей поместить в контейнер для выпекания. Порядок добавления ингредиентов уточните, пожалуйста, в инструкции по использованию Вашей хлебопечки.
2. Выставить программу для цельнозернового хлеба. Если есть возможность, выпекать хлеб при ускоренном режиме выпекания. Оптимальное время выпекания в хлебопечке для этого хлеба – 3 часа.
Вариативные рецепты: При выполнении пункта №1 добавить такие вариативные ингредиенты:
Для хлеба с тмином: 1 столовую ложку цельного тмина.
Для хлеба «Мультивиталь»: 25 г кунжута, 25 г семян льна, 25 г семян подсолнуха
Для хлеба с овощами: 1 маленькую луковицу, половинку паприки и 1 маленькую морковь.
Вкусные варианты у Вас получатся с добавлением овощей (морковь, чеснок, перец, лук), трав и специй, сыра, отрубей, круп, орехов, изюма, семян и зерен или ветчины.
Производство: Зерна мелются на нашей мельнице в муку.В лаборатории, как зерно так и мука проходят тщательную проверку.Зерна поставляются из био-динамических региональных хозяйств Demeter. Все ингредиенты продукта производится и тщательно упаковывается в нашем хозяйстве.
Состав: Пшеничная мука грубого помола** - 49% ржаная мука грубого помола** - 10%, пшеничная мука тип 1050** - 10%, овес** - 8%, рисовые хлопья** - 5%, ячменные хлопья** - 5%, кунжут* - 4%, хлопья спельты** - 3%, порошок ржаной закваски* (ржаная мука грубого помола*, закваска), мука из обжаренной спельты** - 2%, морская соль.Этот продукт может содержать обусловленные особенностями производственного процесса остаткидругих содержащих клейковину зерен, орехов или сои.
* = органическое сельское хозяйство
** = био-динамическое земледелие
Хранение:Хранить в прохладном сухом месте.
Наш широкий ассортимент смесей для выпечки предусматривает хлеб из муки грубого помола, мультизлаковый хлеб, серый хлеб, чиабатта и хлеб из спельты.
Пока нет отзывов на этот товар, будьте первым
оставить отзыв