Самостоятельно испечь цельнозерновой хлеб качества Demeter быстро и просто!
Особенности: Без применения генетически модифицированных организмов или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок.
Наши пекарские смеси производятся на мельнице Bauckhof по традиционным рецептам без добавления других вспомогательных ингредиентов, усилителей вкуса и пекарских порошков. Все ингредиенты натуральные из органических и био-динамических хозяйств.
Нашу смесь для выпекания хлеба можно использовать для приготовления хлеба в автоматической хлебопечке, выпечки круглого хлеба, кирпичика или любой другой формы. Вкусные вариации возможны при добавлении овощей (моркови, чеснока, паприки, лука), специй и трав, сыра, отрубей, мюсли, орехов, изюма, семян и зерен, а также ветчины.
Приготовление хлеба в духовке:1. Содержимое упаковки смешать с 1 пакетиком сухих дрожжей или 20 г живых дрожжей. Добавить 350 мл теплой воды.
2. Вымешивать полученную смесь до получения эластичного теста (3-5 мин.).
3. Тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 30 мин. (например, в духовке, разогретой до 30 С).
4. Слегка вымесить тесто. При помощи небольшого количества муки сформировать буханку и поместить ее на смазанный жиром противень или в смазанную жиром квадратную 26-сантиметровую форму для выпекания. Тесто накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 45 мин.
5. На поверхности хлеба сделать продольный разрез, глубиной в 1 см и смазать или сбрызнуть ее водой. Для придания хлебу особого вкуса его поверхность можно также посыпать овсяными хлопьями, сезамом или семенами льна. Поставить в духовку блюдечко с горячей водой. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке 10 мин., затем уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще 50 мин. (В газовой духовке – отметки 4 и 3, в конвекционной – 200 С и 180 С).
Способ приготовления хлеба в хлебопечке:1. 350 мл теплой воды, содержимое упаковки и 1 пакетик сухих дрожжей или 20 г живых дрожжей поместить в емкость для выпекания. Порядок добавления ингредиентов стоит уточнить в инструкции к вашей хлебопечке.
2. Выставить программу для цельно зернового хлеба. Если есть возможность, выпекать хлеб по ускоренной программе. Оптимальное время выпекания в хлебопечке для этого хлеба – 3 часа.
Вариации рецепта хлеба:Во время шага №1 можно добавить вариативные ингредиенты:
Для пряного хлеба: 1 ст. ложку молотого кориандра или тмина или пол чайной ложки тертой апельсиновой цедры.
Для хлеба с ветчиной: 150 г мелко порезанной ветчины.
Для хлеба с паприкой: 1 мелко нарезанную красную или зеленую паприку.
Для лукового хлеба: 100 г мелко нарезанного или поджаренного лука.
Состав: Цельнозерновая пшеничная мука** 60%, цельнозерновая ржаная мука** 33%, порошок закваски цельнозерновой ржи*, морская соль, поджаренная мука спельты**. Этот продукт может содержать обусловленные процессом производства следы других видов содержащих глютен злаков, люпина, орехов, кунжута или кунжут.
* = ингредиенты из экологического хозяйства
** = ингредиенты из биодинамического хозяйства.
Калорийность и питательная ценность на 100 г:
энергетическая ценность: 1386 кДж / 331 ккал
жиры 1,8 г
насыщенные жирные кислоты 0,3 г
углеводы 62,2 г
из них сахар 0,8 г
балластные вещества 11,3 г
белок 10,2 г
соль 1,9 г
Другие свойства продукта или диетические указания:
кошерный - да
сырье не йодированное - да
неподслащенный - да
веганский - да
вегетарианский - да
Широкий ассортимент Bauckhof включает цельнозерновой хлеб, хлеб из нескольких видов зерна, серый ржаной хлеб, хлеб из спельты и чиабатту.