2 x 12 больших овсяных печений или 2 x 40 мини!
Подготовка – 10 минут, выпечка 8 – 15 минут. Они удаются даже без масла и яиц.
Приготовление: Приготовление теста – 10 минут, время выпекания – 12-18 минут
Рецепт приготовления печенья с добавлением яиц:Вам понадобится:
1 пакетик смеси для выпечки (200 г), 1 яйцо, 80 г размягченного (растопленного) масла
Для приготовления 24 больших овсяных печеньев или 80 маленьких:
2 пакетика смеси для выпечки (400 г), 2 яйца, 160 г размягченного масла
1) Смесь для выпечки, яйца и размягченное масло поместить в миску.
2) Руками или блендером вымесить до состояния эластичного теста.
3) При помощи чайной ложки (для маленького печенья) или столовой ложки (для большого печенья) сформировать шарики из теста.
4) Шарики расплющить и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень на расстоянии 1 см друг от друга.
5) Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке в режиме верхнего и нижнего подогрева до приобритения печеньем золотисто-коричневого оттенка. Время выпекания, в зависимости от размера печенья, 12-18 минут. После выпекания печенье остается немного мягким, а затвердевает уже при охлаждении.
Совет: Вместо масла можно использовать маргарин.
Рецепт приготовления печенья без яиц:Для приготовления 12 больших овсяных печенья или 40 маленьких:
1 пакетик смеси для выпечки (200 г), 50 г соевого йогурта, 80 г размягченного маргарина (или масла)
Для приготовления 24 больших овсяных печенья или 80 маленьких: 2 пакетика смеси для выпечки (400 г), 100 г соевого йогурта, 160 г размягченного маргарина (или масла)
1) Смесь для выпечки, соевый йогурт и размягченный маргарин поместить в миску.
2) Руками или блендером вымесить до состояния эластичного теста.
3) При помощи чайной ложки (для маленького печенья)или столовой ложки (для большого печенья) сформировать шарики из теста.
4) Шарики расплющить и выложить для выпечки на покрытый бумагой противень на расстоянии 1 см друг от друга.
5) Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке в режиме верхнего и нижнего подогрева до приобретения печеньем золотисто-коричневого оттенка. Время выпекания, в зависимости от размера печенья, 12-18 минут. После выпекание печенье остается немного мягким, а затвердевает уже при охлаждении.
Совет: Вместо соевого йогурта можно использовать йогут из коровьего молока.
Вариации рецепта:1 пакетик смеси для выпечки (200 г) вместе с 1 яйцом и 80 г размягченного масла или 50 г соевого йогурта и 80 г размягченного маргарина поместить в миску.
Добавить вариативные ингредиенты. Затем следовать рецепту от пункта 2.
Для орехово-овсяного печенья: добавить в тесто 50 г рубленого фундука.
Для печенья с шоколадом: добавить в тесто 50 г дробленого шоколада или капли шоколада.
Для печенья с двойным шоколадом: смешать смесь для выпечки с 1 столовой ложкой какао, а в тесто добавить 50 г дробленого шоколада или капли шоколада.
Для печенья с корицей и изюмом: добавить в тесто 50 г изюма и пол чайной ложки корицы.
Приготовление финиково-овсяных коржиков:Растопить в кастрюле 100 г масла и добавить 75 мл воды. При помощи поваренной ложки вмешать туда оба пакетика смеси для выпечки (400 г), 50 г рубленых фиников и щепотку корицы. Массу распределить по дну смазанной жиром разъемной формы (26 см в диаметре). Форму накрепко закрыть. Если нужно, разгладить поверхность теста при помощи влажной столовой ложки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в режиме верхнего и нижнего подогрева около 25 минут. Дать остыть, а затем разрезать острым ножом на кусочки.
Совет: Остывшее печенье и финиково-овсяные коржики лучше всего хранить в жестяной коробке.
Особенности: без применения генетически модифицированных организмов или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок. На мини-мельнице Баукхоф перемалывают исключительно безглютеновое сырье. Вся продукция, после изготовления и расфасофки проверяется в мельничной лаборатории на отсутствие глютена. Овсяное печенье Баукхоф подходит для безглютенового питания при целиакии и спру.
Состав: овсяные хлопья 45%, тростниковый сахар-сырец*, рисовая мука*, кукурузная мука*, бурбонская ваниль*, морская соль. Этот продукт гарантированно не содержит глютена и обусловленных процессом производства следов аллергенов.
* = ингредиенты из экологического хозяйства
** = ингредиенты из биодинамического хозяйства.
Калорийность и результаты анализов на 100 г.:энергетическая ценность 1601 кДж / 382 ккал
жиры 3,0 г
насыщенные жирные кислоты 0,3 г
углеводы 78,4 г
из них сахар 38,9 г
балластные вещества 4,0 г
белок 7,4 г
соль 0,1 г
Другие свойства или диетические указания:
кошерный продукт - да
сырье не йодированное - да
веганский продукт -да
вегетарианский - да