100% содержание муки спельты. Основа смеси также подходит для приготовления пирогов: орехового, миндального и капуччино!
Приготовление:
Для выпечки для 1 квадратного или круглого кекса. Приготовление теста – 5 минут, время выпекания – 65-75 минут.
Способ приготовления с добавлением молока и яиц:
Вам понадобится: 3 яйца, 110 г масла и 130 мл молоко.
1) Духовку разогреть до 175 С (3 деление на газовой духовке) в режиме верхнего и нижнего подогрева. Пожалуйста, при выпекании не используйте режим вентилирования.
2) Содержимое пакета высыпать в миску.
3) Добавить 3 яйца, 110 г размягченного масла и 130 мл молока.
4) С помощью ручного миксера довести до состояния гладкого теста.
5) Заполнить тестом смазанную жиром форму для квадратного кекса (26 см) или круглого кекса (26 см в диаметре).
6) Разгладить и выпекать 65 мин.
7) Оставить кекс остывать на 15 мин., а потом извлечь из формы.
Примечания:
1) Вместо масла можно также использовать маргарин.
2) Вместо 130 мл коровьего молока можно также использовать 100 мл соевого напитка.
Вегетарианский способ приготовления: 150 г маргарина и 150 мл воды.
1) Духовку разогреть до 175 С (3 деление на газовой духовке) в режиме верхнего и нижнего подогрева. Пожалуйста, при выпекании не используйте режим вентилирования.
2) Содержимое пакета высыпать в миску.
3) Добавить 150 г растопленного маргарина и 150 мл теплой воды.
4) С помощью ручного миксера довести до состояния гладкого теста.
5) Заполнить тестом смазанную жиром форму для квадратного кекса (25 см) или круглого кекса (22 см в диаметре).
6) Разгладить и выпекать 75 мин.
7) Оставить кекс остывать на 15 минут, а потом извлечь из формы.
Примечания:
1) При использовании масла вместо маргарина кекс не получится.
2) Вместо воды можно также использовать соевый напиток.
Спельтово-ореховый кекс:
Дополнительные ингредиенты: 50 г измельченного фундука.
Приготовление: Содержимое пакета смешать с фундуком, яйцами, маслом и молоком (или маргарином и водой). Смешивать и выпекать, как указано в рецепте песочного кекса, начиная с пункта 4.
Спельтово-миндальный кекс:
Дополнительные ингредиенты: 40 г марципана, 50 г нарезанного очищенного миндаля.
Приготовление: В миске смешать марципан и масло (маргарин). Добавить содержимое пакета, нарезанный очищенный миндаль, молоко и яйца (или воду). Смешивать и выпекать, как указано в рецепте песочного кекса, начиная с пункта 4.
Спельтово-капучиновый кекс:
Дополнительные ингредиенты: 3 столовые ложки кофе, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка корицы, 3 столовые ложки горячей воды.
Приготовление: Кофе, какао и корицу смешать в миске с горячей водой. Добавить содержимое пакета. Далее следовать рецепту песочного кекса от пункта 3.
Особенности: без применения генетически модифицированных организмов или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок.
Состав: светлая мука спельты тип 630* 50%, тростниковый сахар-сырец*, пекарный порошок (разрыхлитель теста: бикарбонат натрия, подкислитель: тартрат калия, кукурузный крахмал*), морская соль, бурбонская ваниль. Этот продукт может содержать обусловленные процессом производства следы орехов или кунжута.
Калорийность и результаты анализов на 100 г:
энергетическая ценность 1559 кДж / 372 ккал
жиры 0,7 г
насыщенные жирные кислоты 0,1 г
углеводы 84,5 г
из них сахар 47,0 г
балластные вещества 1,0 г
белок 5,7 g
соль 0,9 г
лактоза нет в продукции
Другие свойства или диетические указания:
кошерные - да
сырье не йодированное - да
веганские - да
вегетарианские - да
арахис - нет в продукции
молоко - нет в продукции
орех - возможны следы
сельдерей - нет в продукции
кунжут - возможны следы
соя - нет в продукции
глютен - содержится
спельта - содержится
ячмень - возможны следы
лесной орех - возможны следы
дрожжи - нет в продукции
молочный белок - нет в продукции
кукуруза - содержится
миндаль - нет в продукции
рожь - возможны следы
ванилин - содержится
пшеница - возможны следы
лактоза - нет в продукции