На 12 маффинов – получаются также без молока, яиц и масла. В каждой упаковке – 12 бумажных формочек!
Без применения ГМО или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок. Анализ остаточного содержания отдельных компонентов.
Приготовление всего 5 минут. Перемешать, испечь, готово! Все виды пирогов удаются с яйцами, молоком и маслом или без них.
Если нужно что-нибудь быстренько приготовить, или требуется хитрая идея для детского дня рождения... шоколадные маффины из спельты получаются быстро и несложно. При помощи простых ингредиентов они позволяют наколдовать самые различные маффины и их вариации.
Рецепты:
Приготовление мафинов с добавлением яиц: добавьте 2 яйца, 75 г сливочного масла и 75 мл молока.
1) Предварительно разогреть духовку с верхним и нижним жаром до 175°С (уровень газа 3).
2) Выложить содержимое упаковки в миску.
3) Добавить 2 яйца, 75 г мягкого масла и 75 мл молока.
4) Перемешать миксером с ручным приводом в течение 2 минут до образования кремообразного теста.
5) Расставить 12 формочек для маффинов на противень для маффинов или для выпечки, равномерно наполовину наполнить их тестом и выпекать ок. 25 минут.
Рекомендации:
1) Вместо масла можете также взять маргарин.
2) Вместо коровьего можно также употребить соевое молоко.
Веганское приготовление: добавьте 100 г маргарина и 100 мл воды.
1) Предварительно разогреть духовку с верхним и нижним жаром до 175°С (уровень газа 3).
2) Выложить содержимое упаковки в миску.
3) Добавить 100 г растопленного маргарина и 100 мл холодной воды.
4) Перемешать миксером с ручным приводом в течение 2 минут до образования кремообразного теста.
5) Расставить 10 формочек для маффинов на противень для маффинов или для выпечки, равномерно наполовину наполнить их тестом и выпекать ок. 25 минут.
Рекомендации:
1) Со сливочным маслом вместо маргарина маффины не получатся!
2) Вместо коровьего можно также употребить соевое молоко.
Вариации: При помощи простых ингредиентов Вы можете волшебным образом получить самые разные маффины. Осторожно смешайте дополнительные ингредиенты с тестом. Фруктовые виды выпекать около 30 минут.
Ореховые маффины 3 ст.л. (50 г) измельченных лесных орехов
Маффины с двойным шоколадом 3 ст.л. (50 г) натертого шоколада
Банановые маффины 1 мелко нарезанный банана
Фруктовые маффины 125 г замороженных или высушенных фруктов
Кокосовые маффины (с ромом) 3 ст.л. (50 г) кокосовой стружки (и 1 ст.л. рома)
Состав:Светлая мука спельты тип 630* 43%, тростниковый сахар-сырец*, шоколадная стружка с нежной горечью* 15% (тростниковый сахар-сырец*, какао-масса*, масло какао*, эмульгатор: лецитин подсолнуха*), кукурузный крахмал*, какао-порошок*, пекарный порошок (разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, подкислитель: тартрат калия, кукурузный крахмал*), прожаренная мука спельты*, порошок бурбонской ванили*, морская соль
Этот продукт может содержать обусловленные процессом производства следы других глютеносодержащих видов зерновых, молочных белков, орехов, кунжута или сои.
* = ингредиенты органического земледелия, ** = ингредиенты биодинамического выращивания
|
Пищевая ценность и результаты анализа на 100 г: |
Энергия кДж/ккал | 1712 кДж/ 405 ккал |
Жиры | 5,5 г |
насыщ. жиры | 3,0 г |
Углеводы | 79,5 г |
из них сахар | 40,4 г |
балласт. вещества | 3,7 г |
Белки | 7,5 г |
соль | 0,7 г |
|
Информация для людей склонных к аллергиям (см.примечания |
Арахис | нет в продукции |
Молоко | возможны следы |
Орехи | возможны следы |
Сельдерей | нет в продукции |
Горчица | нет в продукции |
Кунжут | возможны следы |
Соя | возможны следы |
Глютен | содержится |
Орехи кешью | возможны следы |
спельта | содержится |
ячмень | возможны следы |
овес | возможны следы |
Лесной орех | возможны следы |
Дрожжи | нет в продукции |
Какао | содержится |
Белок коровьего молока | нет в продукции |
Кукуруза | содержится |
Миндаль | возможны следы |
Орех американский | возможны следы |
Орех пекан | возможны следы |
Перец | нет в продукции |
Фисташки | возможны следы |
Квинсландский орех | возможны следы |
рожь | возможны следы |
Ванилин | содержится |
Пшеница | возможны следы |
Лактоза | гарантированное отсутствие |
|
другие свойства или диетические показатели: |
кошерный | да |
сырье не йодированное | да |
веганский | да |
вегетарианский | да |
|
Данные по единице использования/единично: |
Материал упаковки | Бумага |
Способ упаковки | Складная коробка |
Этот список ингредиентов соответствует полной декларации в смысле руководящих принципов Федеральной ассоциации натуральных пищевых продуктов.
Примечания, значение данных по аллергенам:
содержится= аллерген содержится как ингредиент;
возможны следы= аллерген не входит в рецептуру, но в продукте могут содержаться обусловленные процессом производства следы;
нет в продукции= аллерген, по имеющимся сведениям, отсутствует в продукте, то есть не используется на этой производственной линии.