Смесь для приготовления вафельного теста, контролируемая на глютен, у Вас получится быстро и легко. Вы сможете сделать 5-6 вафель.
Особенности: Вы прикоснулись и в одно мгновение на тарелке появились не содержащие глютен вафли Bauckhof "Три Злака". Их приготовление всегда удается быстро и легко.
Приготовление: получается 5-6 вафель.
Добавить: 150 мл молока, 75 г мягкого сливочного масла и 1 яйцо
Вафельницу предварительно нагреть. Выложить в миску смесь для выпечки со 150 мл молока, 75 г мягкого сливочного масла и 1 яйцо. Вымесить до гладкого теста. Смазать жиром вафельницу. Положить в середину 2-3 ст. л. теста и выпечь. Вынуть вафли из формы и дать остыть на решетке.
Вариации- замесить данные ингредиенты в готовое тесто:
Фруктовые - 1 натертое яблоко и на выбор: щепотку корицы или гвоздики
Фруктовые 2 - 1 размятый банан
Ореховые -50 г дробленых или молотых лесных орехов, миндаля, грецких орехов или арахиса
Тропические - 30 г кокосовой стружки, размоченной в 5 ст.л. воды
Экзотические - ½ ч.л. имбиря и натертая шкурка ½ лимона
Итальянские -½ ч.л. молотого кофе, смешанного с 1 ст.л. воды или амаретто
Необычные - 50г мака или ½ ч.л. аниса
Лакомые - развести шоколадную или лимонную глазурь, обмакнуть половинки вафель
Рекомендация по сервировке
Сервировать вафли на выбор: сахарной пудрой, свежими фруктами, ванильным мороженым, взбитыми сливками, шоколадным сиропом, фруктовым сиропом, кленовым сиропом, сахарным сиропом Баукхоф, мякотью яблока-манго, яблочно-банановой мякотью или яблочно-облепиховым муссом.
Приготовление без вафельницы
Вы также можете испечь это тесто в сковороде в виде маленьких блинчиков (пирожков).
Разогреть жир в сковороде. Для каждого блинчика положить в сковороду полную столовую ложку теста и гладко разровнять. Выпечь с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: получается также без молока и яйца! Для этого замесите смесь с 200 мл соевого или рисового молока, 75 г маргарина и 2 ст.л. соевой муки.
Производство: Используемые злаки мы мелем на нашей собственной мини-мельнице для продуктов без глютена. На этой мельнице обрабатываются только продукты без глютена.. Все изделия проходят проверку в лаборатории на наличие глютена и на качество упаковки. Все продукты с анализом регистрируются в Немецком обществе целиакии.
Состав:рисовая мука горубого помола* - 28%, тростниковый сахар-сырец*, кукурузная мука* - 25%, гречневая мука грубого помола*, пшенная мука грубого помола* - 5%, пекарский порошк (разрыхлитель: бикарбонат натрия, подкислитель: монокалиумтартрат, кукурузный крахмал*), морская соль, ваниль бурбон*. Данный продукт не содержит аллергических веществ связанных с производством другой прдукции. Подходит для диетического питания при целиакии или непереносимости глютена.
* = ингредиенты органического сельского хозяйства;
** = ингредиенты био-динамического земледелия.
Условия хранения:Хранить в прохладном и сухом месте