Показания к применению: недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (в т.ч. при хроническом панкреатите, муковисцидозе). Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии). Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденном малоподвижном образе жизни.
Ананас – богат витаминами А и С (причем последнего там больше, чем в лимонах), которые поддерживают иммунитет. Кроме того, в ананасах много витаминов группы В, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, которые снимают нервное напряжение, улучшают обмен веществ и способствуют бодрости. Большую часть полезных свойств приписывают особому ферментному комплексу, который содержится в плодах –бромелайну. Этот комплекс способен расщеплять сложные белки и жиры до более простых соединений. Поэтому помогает перевариванию пищи и улучшению работы поджелудочной железы.
Экстракт пшеничных отрубей – выводит из организма вредные токсические вещества. Считается превосходным источником клетчатки, а также витаминов А, Е, группы В и ценных микро- и макроэлементов. Клетчатка благотворно влияет на деятельность всей системы пищеварения, а особенно на работу кишечника. Витамины группы В активно участвуют в энергетическом, углеводном, жировом, белковом и водно-солевом обмене в организме, благоприятно влияют на кроветворение, так как эти витамины участвуют в синтезе белка гемоглобина, который входит в состав эритроцитов.
Капсулы Fitne Enzym Kapseln cодержат все основные натуральные ферменты поджелудочной железы, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Ферменты получают естественным путем, с помощью ферментации пшеничных отрубей. Капсулы применяются при метеоризме и чувстве тяжести в желудке.
Способ применения:применять по 1 капсуле 2 раза в день.
Состав:концентрат ананаса* (41,2%), гидроксипропилметилцеллюлоза, наполнитель микрокристаллическая целлюлоза, ферменты из экстракта пшеничных отрубей (3,1%), бромелайн (1,03%), папаин (1,03%), магниевые солижирных кислот.
* – из сырья контролируемого органического земледелия
Не содержит глютена и лактозы.
Состав | на 100 г | в дневной дозе =(2 капсулы) | % отсут.нормы* |
Ферментный экстракт из пшеничных отрубей | 3,1 г | 30 мг | ** |
Из которых: |
Амилаза | 55,7 мг | 0,54 мг | ** |
Целлюлаза | 11,1 мг | 0,11 мг | ** |
Лактаза | 2,5 мг | 0,024 мг | ** |
Протеаза | 1,9 мг | 0,018 мг | ** |
Липаза | 0,56 мг | 0,0054 мг | ** |
Бромелайн (из ананаса) | 1,0 г | 10 мг | ** |
Папаин (из папайи) | 1,0 г | 10 мг | ** |
Концентрат Ананаса | 41,2 г | 400 мг | ** |
соответствует свежевыжатому ананасовому соку | 165,0 г | 1600,0 мг | ** |
* – в соответствии с директивой ЕС о маркировке продуктов питания на продовольственные товары.
** – нет официальных рекомендаций.
Ферментные пищевые добавки способствуют нормализации состояния среды в кишечнике и желудке, обеспечивая более полное расщепление конечных продуктов пищи до микрочастиц и улучшают процесс всасывания. Также этот класс препаратов препятствует как возникновению, так и прогрессированию гастроэнтерологических заболеваний.
Амилаза – первый изученный фермент, расщепляющий крахмал. Перерабатывает углеводы. Целлюлаза – фермент, расщепляющий целлюлозу. Лактаза – фермент, расщепляющий лактозу. Помогает усваиваться молочным продуктам. Протеаза - необходима для расщепления белков. Липаза – является важнейшим ферментом в переваривании жиров. Бромелайн (из ананаса) и папаин (из папайи) протеолитический фермент растительного происхождения, помогает расщепляться белку, улучшая его усвоение, опосредовано влияя на жировой обмен.
Пока нет отзывов на этот товар, будьте первым
оставить отзыв