Цельнозерновые хлопья Bauckhof "4 злака" - качество Деметер. По поверьям древних греков именно богиня Деметра принесла однажды людям различные сорта злаков. Деметра олицетворяла плодородие, которое впервые сделало возможными рост, прорастание и цветение на Земле. Эти жизненные силы концентрировались в зерне злака. Все составляющие части зерна «соединены в уникальной композиции. И эта композиция находится в полном соответствии с человеческим организмом», – так говорит об этом Удо Ренценбринк.
Идеальны для изготовления каш, для завтраков с молоком, соком или творогом, или для выпечки хлеба, булочек, кексов, батончиков из мюсли и др.,
Для нашей крупы «Баукхоф» мы используем сырье «Деметер», выращиваемое не только контролируемым биологическим, но биодинамическим способом. Благодаря органическим удобрениям и лекарственным травам здесь особенно поддерживаются естественное плодородие и жизненные силы растений и почвы.
Рецепты
Мюсли: 250 г хлопьев 4 зерна, 3 ст.л. кишмиша, 2 ст.л. семян подсолнуха, 2 ст.л. лесных орехов, 1 ст.л. льняных семян. Ваши мюсли будут особенно ароматны, если перед смешиванием Вы немного обжарите лесные орехи и семена подсолнуха в сковороде. Смешайте ингредиенты и храните их сухими в герметичном сосуде.
Хлеб 4 зерна: 150 г хлопьев 4 зерна, 350 г муки спельты тип 1050, 2 ч.л. соли «без горки», 1 пакетик сухих дрожжей или ½ пакетика свежих дрожжей, (1/2 ч.л. хлебных специй), 320 мл воды, 2 ч.л. хлопьев 4 зерна для посыпки. Замесить вместе все ингредиенты до возникновения эластичного теста. Дать взойти в миске в теплом месте ок. ½ часа. Еще немного помесить и сформировать продолговатую буханку. Выложить тесто в смазанную жиром прямоугольную форму, увлажнить сверху и посыпать оставшимися хлопьями. Открыть форму и дать взойти еще в течение 30 минут. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать хлеб 10 минут при этой температуре. Затем снизить температуру до 175°С и выпекать далее еще 50 минут.
Состав: Овсяные цельнозерновые хлопья** 30%, ячменные цельнозерновые хлопья** 30%, ржаные цельнозерновые хлопья** 30%, спельтовые цельнозерновые хлопья** 10% Эти хлопья могут содержать следы других глютеносодержащих видов зерновых культур, орехов или сезама
* = ингредиенты органического земледелия, ** = ингредиенты биодинамического выращивания
Пищевая ценность и результаты анализа на 100 г: |
Энергия кДж/ккал | 1448 кДж / 343 ккал |
Жиры | 3,2 г |
Насыщ. жиры | 0,7 г |
Углеводы | 62,0 г |
Из них сахар | 3,2 г |
Балласт. вещества | 10,9 г |
Белки | 11,1 г |
Соль | 0,01 г |
Определение пищевой ценности | Анализ |
|
Информация для людей, склонных к аллергиям (см.примечания): |
Арахис | нет в продукции |
Молоко | нет в продукции |
Орехи | возможны следы |
Кунжут | возможны следы |
Соя | нет в продукции |
Глютен | содержится |
Спельта | содержится |
Ячмень | содержится |
Овес | содержится |
Лесной орех | возможны следы |
Белок коровьего молока | нет в продукции |
Рожь | содержится |
Пшеница | возможны следы |
Лактоза | нет в продукции |
|
Другие свойства или диетические показатели: |
Кошерный | да |
Сырье не йодированное | да |
Не подслащенный | да |
Веганский | да |
Вегетарианский | да |
Примечания, значение данных по аллергенам:
содержится = аллерген содержится как ингредиент;
возможны следы = аллерген не входит в рецептуру, но в продукте могут содержаться обусловленные процессом производства следы;
нет в продукции = аллерген, по имеющимся сведениям, отсутствует в продукте, то есть не используется на этой производственной линии.