Подобранo 11 товаров из 11
В наличии
0 грн Цена: 276 грн
В наличии
0 грн Цена: 116 грн
Лидер продаж
В наличии
Отзывы (2)
0 грн Цена: 285 грн
В наличии
Отзывы (2)
0 грн Цена: 116 грн
Нет в наличии
Цена: 349 грн
Нет в наличии
Отзывы (1)
Цена: 145 грн
Нет в наличии
Отзывы (1)
Цена: 254 грн
Нет в наличии
Цена: 29 грн
Нет в наличии
Цена: 29 грн
Нет в наличии
Отзывы (1)
Цена: 254 грн
Нет в наличии
Отзывы (1)
Цена: 203 грн

Какао ещё тысячу лет назад являлось важным пищевым продуктом в Южной Америке. Его получают из какао-бобов, которые являются семенами, находящимися внутри плодовых стручков шоколадного дерева. Официальное ботаническое название шоколадного дерева – Теоброма какао (Theobroma cacoa), буквально означающее «пища богов».

Применение какао

Высококачественное органическое какао может быть использовано в кулинарии, в таких лакомствах, как смузи, брауни или пироги. Органический какао-порошок имеет крупную фактуру и его можно добавить в чай, использовать как заменитель кофе или просто в качестве напитка. В первый раз его вкус может показаться горьковатым, но стоит вам попробовать ещё раз и вы точно полюбите его.

Уникальные свойства какао

Натуральный какао таких немецких производителей как GEPA и Naturata обладает широким спектром уникальных свойств и содержит минералы, среди которых сера, магний, железо и многие другие. Органический питьевой шоколад или какао-напиток со специями может повысить вашу концентрацию и бдительность, а также содержит питательные вещества, благодаря которым Вы будете чувствовать себя счастливыми.

Шоколад и какао часто ассоциируются с любовью благодаря фенилэтиламину, содержащемуся в какао. Когда нам хорошо, мозг вырабатывает анандамид, а какао может продлить его действие. Какао-порошок – один из самых богатых источников антиоксидантов в природе. А отделённый от какао-масла какао-порошок является концентрированной формой полезных пищевых волокон.

Наиболее интересные факты из истории какао

Свидетельство наиболее древнего использования какао было обнаружено на посуде, которая, как установили учёные, происходит из 460-480 годов нашей эры. Колумб обнаружил какао-бобы в Америке и отправил образец королю Фердинанду. Тем не менее, тогда бобы не завоевали популярность в Европе. Несколько лет спустя Кортес узнал, что мексиканские ацтеки наслаждались горьким шоколадным напитком, состоящим из обжаренного и обработанного землёй какао, кукурузы, воды и специй.

У ацтеков питьё какао считалось привилегией, которой наслаждалась элита. Говорят, что последний ацтекский император предпочитал пикантный напиток, в котором обжаренные какао-бобы перемешивались с атоле или крупной кукурузной мукой, затем добавлялись в густое пенное варево, приправленное чили, ванилью, корицей и солью.

Кортес отправил какао-бобы и рецепты королю Карлу V. Испанцы усовершенствовали рецепты, добавив сахар и разогрев ингредиенты, чтоб улучшить вкус и консистенцию. Но из-за высоких цен на импортный какао, шоколадными напитками наслаждались в основном богатые. В 1828 году был изобретён пресс для какао. Он позволил извлекать какао-масло из бобов. Обжаренные бобы и сахар добавлялись в какао-масло и в результате получался «предназначенный для еды» твёрдый шоколад.

 

Вход в интернет-магазин