Теста хватит для целого листа для выпечки, или для 2-х разъемных форм, однако оно может также применяться как основа для тортов в самых различных вариантах. Удается также без молока и яиц.
Особенности: без применения генетически модифицированных организмов или генетически модифицированного сырья, без применения консервантов и пищевых добавок.
Приготовление теста - 5-10 минут, время выпекания – около 25-45 минут.
Приготовление с добавлением яиц: Вам понадобится:
Для 1 разъемной формы: 1 пакетик смеси для выпечки(200 г), 2 яйца, 90 г размягченного масла, фрукты
Для 1 противня: 2 пакетика смеси для выпечки(400 г), 4 яйца, 175 г размягченного масла, фрукты
1) Смесь для выпечки, яйца и масло смешать в миске до состояния кремообразной массы.
2) Полученную массу равномерно распределить по смазанным жиром разъемной форме (26 см в диаметре) или противню.
3) Сверху разложить фрукты (количество смотреть ниже).
4) Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке на среднем ярусе в режиме верхнего и нижнего подогрева около 25-30 минут. При использовании замороженных фруктов выпекать на 5-10 минут дольше.
Приготовление без яиц: Вам понадобится:
Для 1 разъемной формы: 1 пакетик смеси для выпечки(200 г), 125 г мякоти яблок, 75 г молотых орехов (фундука или миндаля), 50 мл постного масла (например, подсолнечного), фрукты.
Для 1 противня: 2 пакетика смеси для выпечки(400 г) и удвоенное количество описанных выше ингредиентов.
1) Смесь для выпечки, мякоть яблок, орехи и масло смешать в миске до состояния кремообразной массы.
2) Полученную массу равномерно распределить по смазанным жиром разъемной форме (26 см в диаметре)или противню.
3) Сверху разложить фрукты (количество смотреть ниже). Замороженные фрукты не подойдут.
4) Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке на средне ярусе в режиме верхнего и нижнего подогрева около 45 минут.
Примечание: Пирог получается вкусным и сочным, но практически не поднимается.
Совет: Вместо 75 г орехов можно добавить 50 г кокосовой стружки.
Количество фруктов 1 разъемная форма - свежие фрукты (яблоки, сливы, ревень) - около 500 г, противень - около 1 кг. Консервированные фрукты (вишни, абрикосы, ананасы, персики) 175-200 г (осушенных), противень - 350-450 г (осушенных). Замороженные фрукты (лесные ягоды, черника, малина, смородина) -около 200 г, противень - около 400 г
Приготовление основы для коржа (только с добавлением яиц):
Оба пакетика смеси для выпечки (400 г), 4 яйца и 175 г размягченного масло смешать в миске до состояния кремообразной массы. Полученную массу равномерно распределить по смазанным жиром разъемной форме(26 см в диаметре) или противню. Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке около 25-30 минут. Оставить остывать. Затем при помощи острого ножа разрезать горизонтально на две или три части. Далее следовать рецепту.
Приготовление песочного, мраморного или лимонного пирога:
Оба пакетика смеси для выпечки (400 г), 4 яйца и 175 г размягченного масло смешать в миске до состояния кремообразной массы. Полученную массу равномерно распределить по смазанному жиром противню. Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке на среднем ярусе в режиме верхнего и нижнего подогрева около 60 минут.
Для лимонного пирога: добавить в тесто цедру и сок 1 лимона
Для мраморного пирога: сначала поместить на противень треть теста. Растворить 1 столовую ложку какао в 3 столовых ложках воды и вмешать в другую треть теста, которую затем также выложить на противень. Накрыть ее последней третью теста.
Для наших смесей для выпечки используются компоненты исключительно контролируемого биологического способа выращивания. О пищевых добавках, вспомогательных производственных средствах или усилителях вкуса не может быть и речи. Поэтому пироги так же вкусны, как у бабушки!
Состав: тростниковый сахар-сырец*, рисовая мука*, кукурузный крахмал*, маниоковый крахмал*, пекарный порошок (разрыхлитель теста: бикарбонат натрия, подкислитель: тартрат калия, кукурузный крахмал*), бурбонская ваниль*, морская соль. Этот продукт гарантированно не содержит глютена.
* = ингредиенты из экологического хозяйства
** = ингредиенты из биодинамического хозяйства.
Калорийность и результаты анализов на 100 г:
энергетическая ценность 1604 кДж/ 383 ккал
жиры 0,3 г
насыщенные жирные кислоты 0,1 г
углеводы 92,7 г
из них сахар 49,9 г
балластные вещества 1,0 г
белок 1,7 г
соль 2,5 г
Другие свойства или диетические указания:
кошерные - да
сырье не йодированное - да
веганские - да
вегетарианские - да