Смесь для выпечки 1 квадратного или круглого кекса. Приготовление теста – 5 минут, время выпекания – около 65-75 минут.
Органический Шоколадный кекс Bauckhof можно приготовить также без яиц, молока и масла!
Шоколадный пирог удачен как в классическом приготовлении, так и с самыми различными вариациями и хитрыми идеями о которых вы узнаете ниже. Например с фруктами или как Маффин.
Особенности:
Продукт биодинамического качества Demeter.
Без применения генетически модифицированных организмов или генетически модифицированного сырья.
Без применения консервантов и пищевых добавок.
Без лактозы.
Способ приготовления шоколадного кекса с добавлением яиц:Вам понадобится: 3 яйца, 110 г сливочного масла и 130 мл молока.
1) Предварительно разогреть духовку до 175 С (газовая духовка на 3-й степени нагрева) в режиме верхнего и нижнего подогрева. Пожалуйста, при выпекании не используйте режим вентилирования.
2) Содержимое пакета высыпать в миску.
3) Добавить 3 яйца, 110 г размягченного сливочного масла и 130 мл молока.
4) При помощи ручного миксера довести до состояния однородного теста.
5) Перелить тесто в смазанную жиром квадратную (26 см) или круглую (26 см в диаметре) форму для кекса.
6) Разровнять и выпекать около 65 минут.
7) Оставить кекс остывать около 15 минут, и только после этого вытащить его из формы.
Примечания:
1) Вместо сливочного масла можно также использовать маргарин.
2) Вместо коровьего молока можно также использовать рисовое, овсяное или соевое молоко.
Способ приготовления кекса без яиц:Вам понадобится: 150 г маргарина и 150 мл воды.
1) Предварительно разогреть духовку до 175 С (газовая духовка 3-й степени нагрева) в режиме верхнего и нижнего подогрева. Пожалуйста, при выпекании не используйте режим вентилирования.
2) Содержимое пакета высыпать в миску.
3) Добавить 150 г растопленного маргарина и 150 мл холодной воды.
4) При помощи ручного миксера довести до состояния однородного теста.
5) Перелить тесто в смазанную жиром квадратную (25 см) или круглую (22 см в диаметре) форму для кекса.
6) Разровнять и выпекать около 65 минут.
7) Оставить кекс остывать около 15 минут, и только после этого вытащить его из формы.
Примечания:
1) Если использовать сливочное масло вместо маргарина, то кекс не получится!
2) Вместо воды можно также использовать рисовое, овсяное или соевое молоко.
Что можно приготовить еще:Маффины: Из теста с яйцами Вы можете испечь 12 маффинов, из теста без яиц – 10 маффинов. Время выпекания – 25 минут.
Вафли: Увеличить количество молока до 250 мл. Выпекать в вафельнице по столовой ложке теста. Вафли получаются только из теста с яйцами.
Фруктовый пирог: Тесто выложить на противень слоем в 1 см толщиной, а поверх него разложить кусочки фруктов. Фруктовый пирог можно испечь как из теста с яйцами, так и из теста без яиц.
Вариативные рецепты: В кекс можно добавить орехи, изюм или фрукты. Также его можно декорировать сливками, глазурью или масляным кремом.
Состав: пшеничная мука тип 550**, тростниковый сахар-сырец**, шоколадные хлопья с нежной горечью* - 15%, (тростниковый сахар-сырец*, какао-масса*, масло какао*, эмульгатор: лецитин подсолнечника*), кукурузный крахмал*, пекарский порошок (разрыхлитель теста: бикарбонат натрия, кукурузный крахмал*, подкислитель: винная кислота), какао-порошок* - 3%, поджаренная ячменная мука**, ячменная солодовая мука**, корица*, морская соль.
* - Органическое сельское хозяйство, ** - Биодинамическое земледелие (согласно Demeter).
Этот продукт может содержать обусловленные процессом производства следы других видов содержащих клейковину злаков, орехов, кунжута или сои.
Калорийность и результаты анализов на 100 г:
Энергетическая ценность: 1601 кДж /378 ккал.
Питательная ценность:
жиры 4,7 г
из них насыщенные жирные кислоты 2,6 г
углеводы 74,7 г
из них сахар 35,8 г
балластные вещества 3,9 г
белок 6,7 г
соль 0,9 г
Содержание Лактозы: <0,1 г на 100 г.
Другие свойства или диетические указания:
сырье не йодированное - да
веганский - да
вегетарианский - да